A l'étalage du poissonnier des poulpes magnifiques. On en a déjà mangé, c'est bon, surtout dans les pâtes avec une bonne sauce !
Et puis un peu plus loin ces drôles de petits sacs. Je pense que c'est du fromage.
Ensuite nous avons décidé de passer la journée dans la partie de Syracuse qui s'appelle Ortigia. En fait c'est une île qui est reliée à la ville par trois ponts.
Comme ce n'est pas très grand, nous allons faire le tour et voir tout ce qu'on peut.
D'abord quelques ruines.... puniques, ça va de soit !
Et puis un enchainement de rues et ruelles avec de belles façades et toujours des balcons et des plantes. D'une façon générale c'est mieux entretenu que Palerme. La ville est certainement plus riche.
On décide de descendre aux pieds des remparts. Il y a une jolie promenade : El Passeggio Adorno, très prisée de la population locale en été (d'après le guide vert !)
En haut des remparts des immeubles restaurés avec de superbes appartements avec terrasses et vue sur mer.
Puis la ville,
Et tout au bout de l’île, le château Malance, ancienne forteresse qui surveille la mer.
Et ba, vous devez avoir mal aux pieds avec toutes ces balades ^^
RépondreSupprimerÇa a un avantage : on peut manger sans grossir !
RépondreSupprimerQue tu dis!!!!
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